sábado, 15 de setembro de 2012

Receitas para fazer na escola .. . com as crianças claro ...


Vitamina de frutas
200g de morango /1 banana /1colher de mel /200g de leite /100g de iogurte
Lave os morangos em água fria e deixe escorrer. Arranque os cabinhos. Corte os morangos ao meio e reserve. Descasque a banana e coloque a banana e os morangos no liqüidificador. Acrescente o leite, o iogurte natural e o mel ralo.Bata a mistura até ficar de uma cor só e sem pedaços das frutas
Pão de queijo
520ml de Leite (2 copos americanos) / 6 copos (Americanos) de Fécula de Mandioca/ Menos de um copo americano de óleo 200ml / 300g de Queijo Mussarela/ 3 ovos / 1 colher (sopa) de Sal
Em uma panela adicione o leite e o sal e o óleo, leve ao fogo até levemente ferver. Em um refratário ponha a Fécula de mandioca e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher e levemente sovando com as mãos até ligar bem a massa. (Deixe esfriar) Acrescente o queijo mussarela ralado e os ovos, sove bem até quando estiver soltando das mãos. Envolva o refratário com papel filme (Plástico) e leve à geladeira por 40m. Retire da geladeira, unte as mãos com óleo e forme as bolinhas, ponha em uma assadeira, leve ao forno 180º por 30m! Pode saborear à vontade!!!!
 Biscoito de Polvilho
1 Kg de polvilho doce  / 6 ovos inteiros /  300 g de margarina/  2 xícaras de açúcar / 100 g de coco ralado

Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea Unte uma assadeira e faça bolinhas, asse em forno médio até dourar.
 Maça do amor
6 maçãs/6 palitos de sorvete/
Calda:1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )/ 2 xícaras de chá açúcar/ 4 gotas de corante vermelho
Lave as maçãs e enxágüe bem Introduza um palito de sorvete no local do cabo E Reserve
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a glucos. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais) Após isto, junte as 4 gotas de corante
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue .Passe pela calda as maçãs reservadas Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
Deixe secar
Biscoitos de aveia
1 xícara de aveia /1 xícara de açúcar/ 1 xícara de farinha de trigo/ 1 ovo grande /1 colher (sopa) de manteiga /1 colher de fermento em pó
Misture bem os ingredientes secos e adicione a manteiga com um garfo. Junte o ovo unindo bem (a massa fica um pouco úmida). Passe farinha nas mãos e forme pequenas bolinhas. Asse em forno
Musse de maracujá
1 lata de leite condensado/ 1 copo de maracujá / 1 lata de creme de leite
Misture uma lata de leite condensado, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite. Bata tudo no liquidificador por uns 4 minutos. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 2 horas.
 Pão caseiro
500 ml de água morno(a) /1 kg de farinha de trigo /1 unidade(s) de ovo /20 gr de fermento biológico fresco / 2 colher(es) (sopa) de manteiga / 2 colher(es) (sopa) de açúcar /1 colher(es) (sopa) de sal
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a      água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Gelatina colorida


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